Ученые с Института Луисвилла в соединенных штатов америки подразумевают, то что потребление в еду сырого чеснока может посодействовать избежать утрату памяти у больных с... Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона

Ученые с Института Луисвилла в соединенных штатов америки подразумевают, то что потребление в еду сырого чеснока может посодействовать избежать утрату памяти у больных с заболеванием Альцгеймера также Паркинсона.

Аллилсульфид – естественное соединение, содержащееся в чесноке – активизирует увеличение
полезных микроорганизмов в кишечном тракте также делает лучше когнитивное состояние здоровья стареющих людей, сообщают специалисты. Было определено, то что данный элемент возобновляет в кишечном тракте триллионы бактерий, значимых с целью укрепления самочувствия.

Свою систему эксперты провели на 24-месячных мышах, годы каковых был эквивалентен людям в году с 56 вплоть до 69 лет. Грызунам предоставляли аллилсульфид также сопоставляли с мышами, какие никак не приобретали объединение, содержащееся в чесноке. Итоги выявили, то что прежние мыши, какие использовали присадку с влажного чеснока, обладали наилучшую продолжительную также временную воспоминания, но кроме того наиболее правильный пищеварительный микробиом согласно сопоставлению с иными грызунами, какие испытывали страдания от патологий пластической памяти. Последующие изучения показали, то что аллилсульфид удерживает динамичность гена NDNF в головном мозге, то что обладает главное значимость для длительной и временной памяти. В Соответствии с приобретенными сведениям, мыши, которым предоставляли объединение из чеснока, обладали наиболее большой степенью экспрессии гена NDNF, но кроме того газообразного сероводорода – молекулы, что предотвращает нагноение кишечного тракта.

В последующем коллектив экспертов собирается в дополнение исследовать, равно как отреставрированные кишечные бактерии имеют все шансы избежать утрату памяти, сопряженную с годом, также равно как чесночок способен применяться для излечения подобных состояний, равно как заболевание Альцгеймера также заболевание Паркинсона. «Разнообразие микробиома кишечного тракта снижается у стареющих людей, если формируются нейродегенеративные болезни, подобные равно как заболевание Альцгеймера также Паркинсона, – свидетельствует врач Ниту Тяги. – В данное время имеют все шансы изменяться к худшему воспоминания также когнитивные способности. Мы желаем правильнее осознать, равно как перемены состава кишечных микроорганизмов объединены с уменьшением когнитивных функций в промежуток старения»