С приходом осени возникает желание порадовать себя и близких чем-то вкусным и согревающим. Пирог, приготовленный с яблоками и сливами, идеально подойдет для этого. Его невероятный аромат и мягкая текстура точно понравятся всем!
Идеальные ингредиенты
- Пшеничная мука – 140 г
- Сливочное масло (размягченное) – 110 г
- Яйца (куриные) – 2 шт.
- Сливы – 5-6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 140 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Коричневый сахар – 10 г
- Молотая корица – по желанию
- Растительное масло – 0,5 ч. л.
Простой процесс приготовления
Начинать стоит с того, что сливочное масло следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем в глубокой емкости нужно соединить масло, сахар и соль, после чего взбить полученную смесь с помощью миксера до пышности. Влить яйца и снова тщательно взбить, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости. Тесто должно быть густым и вязким. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто, разравнивая его по дну.
На верх пирога красиво разместить половинки слив и тонкие ломтики яблок. Затем посыпать коричным сахаром или обычным сахаром с добавлением корицы для аромата.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Чтобы убедиться в готовности, достаточно проверять, выходят ли спички сухими.
После выпекания пирог остужают, нарезают на порции, и можно смело угостить себя и близких.






























