Раз, два, три, четыре … сто, знаем точно мы где кто! Больше вежливо не просим, Мы с ОМОНом двери сносим. Штраф миллион, 6 лет в тюрьме, Такое будет резюме.
По инициативе прокуратуры Новосибирской области и при ее надзорном сопровождении пресечена незаконная игорная деятельность нескольких подпольных игорных залов в Новосибирске
В Новосибирске прошли оперативные мероприятия по пресечению незаконной игорной деятельности.
В масштабном мероприятии приняли участие около 100 человек. В состав групп по пресечению незаконной игорной деятельности входили сотрудники прокуратуры Новосибирской области, следственного комитета по Новосибирской области, УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, при силовой поддержке Управления Федеральной службы Войск национальной гвардии РФ по Нсо собр «Реактор», СОБР «Сибиряк»,«Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области, ОМОН «Сибирь» Управления Росгвардии по Новосибирской области.
На территории Заельцовского, Ленинского, Октябрьского и Центрального районов установлены помещения без опознавательных знаков, вход в которые осуществлялся по специальному приглашению.
При входе в нелегальные заведения установлено, что игровой процесс был организован с помощью компьютерной техники.
Возбуждены и расследуются три уголовных дела по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игра с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованный группой).
В ходе мероприятий изъято свыше 300 тыс. рублей, более 270 единиц игорного оборудования.
Задержаны четыре человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Иные соучастники преступлений устанавливается, как и владельцы помещений и их арендаторы.
Прокуратура Новосибирской области постоянно информирует жителей региона, что организация и проведение азартных игр на территории Российской Федерации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи запрещена.
В соответствии с действующим законодательством физические лица за такую незаконную деятельность привлекаются к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, предусматривающей до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.
К ответственности привлекаются лица за организацию и проведение любого вида азартных игр - в виде казино, игр в карты, игровых автоматов и так далее.
Лица, предоставляющие помещения для проведения таких игр, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, в зависимости от систематичности их предоставления.
Штраф по ст. 14.1.1 КоАП РФ составляет от 800 тыс. рублей до 1,5 млн рублей.
Напоминаем, что в Новосибирской области действует горячая линия +7 (903) 076-97-96.
Просим жителей региона проявлять бдительность и гражданскую ответственность, сообщать о ставшей вам известной информации об организации незаконной игорной деятельности.
Информацию можно оставить анонимно по указанному телефону или в почтовый ящик в прокуратуре области по адресу: Каменская, 20 а или в любой ближайшей к вам районной прокуратуре.