В Новосибирске перед судом предстанет заместитель начальника одного из департаментов мэрии и директор дорожно-коммунальной службы
В Новосибирске перед судом предстанет заместитель начальника одного из департаментов мэрии и директор дорожно-коммунальной службы
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одного из департаментов мэрии по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 5 ст. 290, п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ и директора дорожно-коммунальной службы по п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ.
По данным следствия, в 2017 году заместитель начальника одного из департаментов мэрии, являясь должностным лицом муниципальной службы, желая получить материальную выгоду, вступила в преступный сговор с директором коммунальной службы в целях лоббирования интересов бюджетной организации в сфере дорожного движения.
Директор коммунальной службы, не осведомленный о намерении должностного лица, направленного на получение взятки, заключил с бюджетной организацией муниципальный контракт на оказание услуг по организации дорожного движения с помощью светофорного регулирования на улицах города и подписал акты выполненных работ, достоверно зная, что данные услуги уже были выполнены в рамках ранее заключенного муниципального контракта и денежные средства были использованы для других целей.
Кроме того, в период с декабря 2017 года по декабрь 2019 год за лоббирование интересов бюджетной организации обвиняемая получила от директора предприятия взятки в крупном размере.
При этом в период с марта 2022 года по май 2024 года заместитель начальника одного из департаментов мэрии, с целью незаконного материального обогащения, получила от одного из жителей города Новосибирска взятки
в виде имущества в крупном размере за совершение действий
в его интересах, а именно за выделение дополнительных денежных средств, необходимых ему для проведения различных мероприятий по благоустройству в одном из округов города.
В настоящий момент следователями собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением направлено в суд.
В целях исполнения наказания в виде штрафа, следователем на имущество обвиняемой был наложен арест.