Приоритеты территории – в развитии социальных объектов, убежден депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от избирательного округа №7 Олег Подойма.
Парламентарий посетил главные точки роста социальной инфраструктуры округа. Первым стал Мичуринский сельсовет. Здесь, в поселке Элитном, сейчас готовят к открытию новую школу. Эта территория в пригороде областного центра активно развивается, растет и население.
Здание на полтысячи учебных мест построили по нацпроекту «Образование». Здесь три современных больших спортзала, читальный и актовый залы на 300 мест, фото- и телестудии, просторная столовая. Многофункциональными интерактивными досками оборудован почти каждый класс.
Новая школа в Элитном почти готова к началу учебного процесса, в кабинетах устанавливают мебель, оборудование. Свои двери для учеников школа откроет первого сентября. Каждый этап работ на этом долгожданном для жителей объекте на контроле у депутатов Заксобрания от этого округа. Сегодня в центре внимания Олега Подоймы уже запись детей в школу. Почти полностью укомплектован коллектив. Осталось еще найти педагогов по математике, русскому языку и литературе. «Раз школа вошла в программу «Земский учитель», поддержка должна быть и от руководства поселка», — отметил парламентарий.
Хорошо развитая социальная инфраструктура Новосибирского района привлекла врачей в новую поликлинику в Краснообске, за которой закреплено население всего Мичуринского сельсовета. Здание возвели по нацпроекту «Здравоохранение» и открыли на год раньше намеченного срока. Местные жители её называют настоящим дворцом. По последнему слову техники оборудованы кабинеты узких специалистов, терапевтов, кабинеты доврачебного приема, неотложной помощи, дневной стационар, травмпункт, и современная клинико-диагностическая лаборатория. Она работает сразу на несколько больниц Новосибирского района: Криводановскую, Кудряшовскую, Тулинскую.
«Здесь мы делаем тесты на вирусные инфекции, вирусный гепатит В, вирусный гепатит С, ВИЧ-инфекция, сифилис, также у нас проводится диагностика онкомаркеров. Эти все исследования выполняются по запросам терапевтов, онкологов, по диспансеризации», — подчеркнула Илона Гончарова, заведующая клинико-диагностической лабораторией Новосибирской клинической центральной районной больницы.
Теперь врачи могут выявить опасные болезни на ранних стадиях. За короткий срок удалось помочь уже сотням пациентов. В отделении лучевой диагностики установлено высокотехнологичное оборудование. Появился компьютерный томограф, цифровой маммограф. Таких аппаратов в поликлинике Краснообска раньше не было.
«Это был наказ избирателей. Он реализован при поддержке Губернатора за короткий период. И самое важное, что мы сейчас увидели, коллектив работает, доступность медицинского обслуживания для населения резко увеличилась. Но мы смотрим в будущее, уже формируются предложения по совершенствованию оборудования, которые будут реализованы на базе этой больницы», – отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Подойма.
Необходимым оборудованием оснащены и штабы местных волонтёров. Сибиряки активно помогают защитникам Родины. Из Мичуринского сельсовета в зону СВО ушли десятки добровольцев. Адресно для них, а также бойцов из других регионов России, плетут сети, вяжут носки, делают окопные свечи. Недавно стали шить специальные накидки — защиту от тепловизоров. «Можно ей накрыться и два часа просидеть незаметно. Прошлым летом это была крайне дефицитная позиция. Покупать по розничным ценам у нас не было возможности – порядка четырех тысяч за штуку. Мы нашли тех, кто этим занимается. Съездили, обучились у них, закупили минимальную партию материалов и сшили накидки», — поделилась руководитель штаба помощи СВО Мичуринского сельсовета Мария Захарова.
Вместе с депутатским корпусом волонтеры оперативно решают все неотложные вопросы: закупки материалов, доставки гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. «Каждая посылка на фронт – наш вклад в приближение Победы», – говорит Олег Подойма.
Подробнее смотрите в сюжете телекомпании ВГТРК.
Хоккейный турнир «Кубок Востока», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Защитника Отечества, приветствовали депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и общественник, предприниматель Денис Юминов.
Титул сильнейших оспаривали пять команд Тогучинского района и команда города Новосибирска. Многочисленные болельщики — поклонники хоккея активно следили за ледовым сражением. Интрига держалась до конца игры, в результате упорной борьбы со счётом 3: 1 «Кубок Востока» завоевала команда ХК «Политотдельский». Второе место — ХК «Нечаевский» и третье место команда «Хоккей Новосибирска».
«Мы очень рады приезжать сюда каждый год. Я знаю, что тогучинцы всегда очень ждут этой игры, но это взаимно — мы тоже всегда находимся в ожидании. Стараемся выделять из депутатского фонда средства на поддержку команд – на приобретение формы, благоустройство хоккейных коробок. В этом году направляем 200 тысяч рублей на ремонт входных групп спортивных комплексов «Локомотив» и «Нечаевский» и 100 тысяч рублей – на приобретение спортивной экипировки для сборной Тогучинского района по хоккею. Это вклад в спортивные победы, здоровый образ жизни!» – подчеркнула Елена Тырина.
Елена Тырина и Денис Юминов отметили команды Благодарностями, а выделившимся в ледовых битвах игрокам вручили подарки.