Сбалансированный рацион в сезон простуд может создать надежный барьер против вирусов

Сбалансированный рацион в сезон простуд может создать надежный барьер против вирусов

Сбалансированный рацион в сезон простуд может создать надежный барьер против вирусов.

К продуктам для усиления иммунной защиты относят не только квашеную капусту, хотя она, безусловно, является природным пробиотиком.

В деле укрепления защитных сил организма важны:

чеснок и лук, содержащие аллицин и фитонциды;

цитрусовые и киви богаты витамином С;

имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами;

грецкие орехи и миндаль являются источниками цинка и витамина Е;

жирная рыба обеспечивает организм омега-3 кислотами;

зеленые овощи поставляют фолаты и антиоксиданты;

ягоды облепихи и шиповника богаты витамином С.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не только включать эти компоненты в свое меню, но и употреблять белок, необходимый для синтеза иммуноглобулинов.

——————————

Подписаться на наш канал в MAX

Прислать свою новость в редакцию

Источник: Telegram-канал "VN.RU Новости Новосибирска"

Топ

Лента новостей