Сбалансированный рацион в сезон простуд может создать надежный барьер против вирусов.
К продуктам для усиления иммунной защиты относят не только квашеную капусту, хотя она, безусловно, является природным пробиотиком.
В деле укрепления защитных сил организма важны:
чеснок и лук, содержащие аллицин и фитонциды;
цитрусовые и киви богаты витамином С;
имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами;
грецкие орехи и миндаль являются источниками цинка и витамина Е;
жирная рыба обеспечивает организм омега-3 кислотами;
зеленые овощи поставляют фолаты и антиоксиданты;
ягоды облепихи и шиповника богаты витамином С.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не только включать эти компоненты в свое меню, но и употреблять белок, необходимый для синтеза иммуноглобулинов.
——————————









































