Гастрономический туризм планируют развивать в Новосибирской области
В Экспоцентре начали работу форум сибирского гостеприимства «Дикоросы» и «Дни ритейла в Сибири». 300 компаний представят свои достижения и обсудят дальнейшее развитие.
Региональное правительство заявило, что готово поддержать главный тренд — гастрономический туризм.
«Безусловно, участие власти в популяризации русской, сибирской кухни — это очень важно, но при этом следует понимать, что административные ресурсы, попытки как-то ограничить и зарегулировать процессы — это крайний подход, его надо использовать в последнюю очередь. В конце концов, последнее слово всегда за потребителем»,
— отметил губернатор Андрей Травников.
В Новосибирске это направление уже активно развивают: рестораны предлагают меню с позициями из сибирских ингредиентов, для туристов устраивают экскурсии с рассказом о гастрономических традициях и мастер-классы по приготовлению блюд по аутентичным рецептам.








































