О вреде замороженной пиццы предупредила новосибирцев эксперт Ольга Широкова
Пицца может быть полезной, если она приготовлена из свежих и качественных ингредиентов. Овощная богата витаминами и минералами, а сыр является источником кальция. Однако важно помнить, что это весьма калорийное блюдо.
«Злоупотребление пиццей, особенно с высоким содержанием жиров и соли, может негативно сказаться на здоровье. Нередки и случаи фальсификации натуральных ингредиентов. Например, трансжиры, которые могут содержаться в замороженной пицце, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака»,
– предупреждает главный специалист Новосибирского подразделения ФГБУ «ЦОК АПК» Ольга Широкова.
Идеальную пиццу можно приготовить и дома. Главный секрет – свежие и качественные ингредиенты.
А вы давно готовили дома пиццу?
——————————