Узнать какие на вкус личинки желаете?

Узнать какие на вкус личинки желаете?

Узнать какие на вкус личинки желаете?

А новосибирские ученые уже смело могут начать создавать свою кулинарную книгу. Первый лот - паста. Рецепт прост, но дома едва ли вы такое сможете создать. Личинки должны пройти три стадии: заморозка при -80, сушка и помол. Говорят, на вкус, как ореховая паста.

Сам автор «гастрономического изыска» - заведующий лабораторией биологической защиты растений и биотехнологии, Новосибирского государственного аграрного университета, профессор кафедры защиты растений, доктор биологических наук Иван Дубовский - лично пробовал.

Как рассказали КП-Новосибирск авторы проекта, для создания пасты они использовали личинок вощинной огневки Galleria mellonella, выращенных в лаборатории. Говорят, что продукт питательный. Вы бы осмелились попробовать?

канал «Навредить вредителю» // при поддержке гранта Минобрнауки России, в рамках Десятилетия науки и технологий

Подпишись на «КП — Новосибирск»

Источник: Telegram-канал "Комсомольская правда - Новосибирск - KP.RU"

Топ

Лента новостей