Узнать какие на вкус личинки желаете?
А новосибирские ученые уже смело могут начать создавать свою кулинарную книгу. Первый лот - паста. Рецепт прост, но дома едва ли вы такое сможете создать. Личинки должны пройти три стадии: заморозка при -80, сушка и помол. Говорят, на вкус, как ореховая паста.
Сам автор «гастрономического изыска» - заведующий лабораторией биологической защиты растений и биотехнологии, Новосибирского государственного аграрного университета, профессор кафедры защиты растений, доктор биологических наук Иван Дубовский - лично пробовал.
Как рассказали КП-Новосибирск авторы проекта, для создания пасты они использовали личинок вощинной огневки Galleria mellonella, выращенных в лаборатории. Говорят, что продукт питательный. Вы бы осмелились попробовать?
канал «Навредить вредителю» // при поддержке гранта Минобрнауки России, в рамках Десятилетия науки и технологий