Август начинает приносить плоды. Особенно в этом году радуют яблони. Время готовить шарлотку и укреплять свой организм перед сезоном простуд. Интересные факты о яблоках от гастроэнтеролога и нутрициолога Екатерины Титовой.
Взрослому здоровому человеку рекомендуется съедать 1-2 яблока в день (около 200-400 граммов). Этого количества достаточно, чтобы получить значительную пользу для здоровья от содержащихся в яблоках витаминов, минералов и клетчатки.
Яблочная кожура помогает пищеварению, если нет противопоказаний. Она содержит нерастворимую клетчатку, которая способствует нормализации стула, предотвращает запоры и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Клетчатка также способствует насыщению и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Снимать кожуру с яблок не обязательно и даже нежелательно, если нет противопоказаний со стороны ЖКТ. В яблочной кожуре содержится большое количество полезных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты (флавоноиды, кверцетин) и витамины.
Если вы покупаете яблоки в магазине, тщательно мойте их перед употреблением, чтобы удалить остатки пестицидов и воска. Если вы опасаетесь пестицидов, выбирайте органические яблоки или яблоки, выращенные в вашем саду.