НГАУ запустит совместную с Китаем лабораторию по созданию полезной еды
Новосибирский государственный аграрный университет углубит научное сотрудничество с коллегами из КНР. Учёные планируют вместе разрабатывать технологии для выпуска полезных продуктов питания и безалкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
По её информации, коллектив НГАУ откроет совместную с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом инновационную лабораторию функциональных пробиотиков. Соглашение об этом стороны подписали в Харбине. Руководить исследованиями от сибирского вуза будет доцент кафедры технологии пищевых производств и индустрии питания Наталья Ворожейкина.
В НГАУ уточнили, что этот проект позволит специалистам из двух стран обмениваться опытом и внедрять новые решения в сферу здорового питания. Основным направлением станет создание продуктов, которые будут способствовать укреплению иммунитета и повышению качества жизни.
«Совместная работа позволит выйти на новый уровень в области биотехнологий»,
— уверены в аграрном университете.