Рубить капусту начали новосибирцы после первых ночных заморозков
Маринованную капусту нового урожая уже начали продавать на дачных рынках Новосибирска. Однако квасить на зиму капусту еще рано.
Агроном Людмила Шубина считает, что важно дождаться первых морозов. Только слегка тронутые морозом кочаны приобретают тот самый вкус для лучшей квашеной капусты.
«Дело в том, что в капусте есть разные сахара, в частности, гликозиды, которые придают ей легкую горечь. А как только морозец прихватит, эти гликозиды разрушаются на другие сахара, и получается сладкая капустка»,
– объяснила агроном.
Квашеная капуста богата витаминами, минералами, клетчаткой и пробиотиками. В процессе ферментации капуста сохраняет полезные вещества, которые содержатся в свежем овоще, и приобретает новые свойства.
Есть проверенный рецепт? Поделитесь!
——————————