Котлеты — одно из самых знаковых блюд советских столовых. Их привычно подавали с картофельным пюре и свежим капустным салатом. Многие до сих пор помнят тот аромат и вкус. Приготовить такие котлеты дома не составит труда, а получившаяся подлива сделает это блюдо еще более аппетитным, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что понадобится для приготовления?
Приготовление котлет не вызывает затруднений, а набор ингредиентов прост и доступен. Для фарша можно использовать любое мясо на ваш выбор. Вот список необходимых продуктов:
- Филе куриное - 250 г
- Филе бедра индейки - 250 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Мастер-класс по приготовлению
Теперь перейдем к этапам, которые позволят вам создать это вкусное блюдо:
Котлеты подавайте с любимым гарниром, щедро полив их подливкой. Это простой и вкусный способ вернуть воспоминания из прошлого!