Фаршированные яйца в свекольной заливке: делаем из простого – гастрономическое искусство

Фаршированные яйца в свекольной заливке: делаем из простого – гастрономическое искусство

Простые продукты могут стать основой для настоящего кулинарного шедевра. Один из таких примеров – это фаршированные яйца, которые подаются в яркой свекольной заливке. Сочетание яиц, свеклы и творожного сыра не только радует глаз, но и приятно удивляет вкусом. Это блюдо станет настоящей изюминкой на любом столе, особенно во время праздников, привлекая внимание всех ваших гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для шедевра

  • Куриные яйца - 4-5 шт.
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Творожный сыр - 200 г
  • Соус "Песто" - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 150 мл
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 350 мл
  • Яичные желтки - 4-5 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1. Подготовьте яйца. Отварите яйца в течение 6-7 минут после закипания. Забросьте их в ледяную воду сразу после варки, чтобы облегчить процесс очистки.

2. Сделайте маринад. Нарежьте очищенные свеклы крупными кусочками. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль, добавьте свеклу. Доведите до кипения и прокипятите 4-5 минут, после чего остудите.

3. Замаринуйте яйца. Уложите очищенные яйца в банку и залейте подготовленным маринадом. Поместите в холодильник на 15-20 часов – свекольный сок создаст яркий бордовый оттенок на белках.

4. Приготовьте начинку. Разрежьте маринованные яйца пополам и извлеките желтки. В блендере смешайте творожный сыр, соус "Песто" и желтки до получения однородной массы, добавьте немного соли и перца.

5. Финальное оформление. Наполните половинки яиц получившейся начинкой с помощью кондитерского мешка или ложки. Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью. Эти яркие свекольные яйца станут настоящим кулинарным трендом на вашем праздничном столе.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей