Свекольная икра на зиму: уникальная закуска для любого стола

Свекольная икра на зиму: уникальная закуска для любого стола

Свекольная икра — это не просто яркая закуска, но и удобное решение для использования в различных блюдах, таких как борщ, свекольник или салаты. Такой вариант заготовки станет настоящей находкой для любителей домашних консервов и свежих овощей в любое время года, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что потребуется для приготовления

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотых перцев
  • 3 лавровых листа

Пошаговое руководство по приготовлению

Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Свеклу, морковь и очищенный болгарский перец следует пропустить через мясорубку, создавая однородную массу. Затем к полученной смеси добавляются специи, сахар и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и смесь ставится на плиту.

Варить овощи нужно около 40 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. После этого в массу добавляется уксус, затем нужно дождаться закипания. На слабом огне готовить следует еще 5 минут, после чего готовую икру разлить по заранее стерилизованным банкам. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Полезные советы

Свекольная икра — это не только универсальная закуска, но и отличный способ разнообразить привычное меню. Она станет изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Из этого рецепта можно создать множество вариаций, добавляя любимые специи или другие овощи по вкусу. Главное — экспериментировать и находить собственные идеальные сочетания.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей