После обеда — просто мечта: режу яблоки и засыпаю тестом — через полчаса подаю божественный пирог

После обеда — просто мечта: режу яблоки и засыпаю тестом — через полчаса подаю божественный пирог

Рецепт яблочного коблера Фото: bettycrocker.com Даже если вы равнодушны к шарлотке и другим пирогам с яблоками, яблочный коблер покорит ваше сердце с первой десертной ложки! Не только божественный вкус, но и простота приготовления делает его любимым лакомством всей семьи!

Сочная яблочная начинка и крошка из теста создают идеальный дуэт. Просто послеобеденная мечта, а не выпечка!

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло 12 ст.л.;
  • сахар ¾ стакана;
  • корица 1 ч.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 1 щепотка;
  • сливки — 1 стакан.


    Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем корицу и половину стакана сахара.

    Растапливаем в кастрюле 4 ст.л. сливочного масла и тушим на нем яблоки под крышкой 10 минут на слабом огне. Тем временем готовим крошку из теста.

    Смешиваем в миске муку с остатками сахара, разрыхлителем, содой и солью. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками, отправляем в мучную смесь и разминаем руками в крошку. Вливаем сливки и смешиваем ингредиенты.


    В форму для выпечки выкладываем яблочную смесь, а сверху над яблоками крошим полученное тесто. Выпекаем коблер при 180 градусах в духовке около 30 минут.

    Подаем теплый коблер порционными кусочками с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного чаепития!

    Ранее мы сообщали, как приготовить сытную бутербродную намазку.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей