
Рецепт яблочного коблера Фото: bettycrocker.com Даже если вы равнодушны к шарлотке и другим пирогам с яблоками, яблочный коблер покорит ваше сердце с первой десертной ложки! Не только божественный вкус, но и простота приготовления делает его любимым лакомством всей семьи!
Сочная яблочная начинка и крошка из теста создают идеальный дуэт. Просто послеобеденная мечта, а не выпечка!
Ингредиенты:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем корицу и половину стакана сахара.
Растапливаем в кастрюле 4 ст.л. сливочного масла и тушим на нем яблоки под крышкой 10 минут на слабом огне. Тем временем готовим крошку из теста.
Смешиваем в миске муку с остатками сахара, разрыхлителем, содой и солью. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками, отправляем в мучную смесь и разминаем руками в крошку. Вливаем сливки и смешиваем ингредиенты.
В форму для выпечки выкладываем яблочную смесь, а сверху над яблоками крошим полученное тесто. Выпекаем коблер при 180 градусах в духовке около 30 минут.
Подаем теплый коблер порционными кусочками с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Ранее мы сообщали, как приготовить сытную бутербродную намазку.