Салат из свеклы с грецкими орехами по-грузински

Салат из свеклы с грецкими орехами по-грузински

Салат из свеклы с грецкими орехами – это не только полезное, но и необычайно вкусное блюдо, которое можно отнести к грузинской кухне благодаря характерным ингредиентам. Этот простой и быстро готовящийся салат станет изюминкой любого стола.

Необходимые ингредиенты

  • свекла – 500 г;
  • горсть грецких орехов;
  • кинза или петрушка – несколько веточек;
  • 0,5 красной луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и хмели-сунели – по вкусу;
  • 1 ст. л. соуса «Ткемали»;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление салата

  • Свеклу необходимо отварить и очистить. Затем нарезать или натереть на терке, чтобы получились тонкие полоски.
  • Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла, регулярно помешивая, в течение 5 минут.
  • Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  • Остывшие орехи измельчить ножом, чтобы сохранить текстуру кусочков.
  • Кинзу (или петрушку) нарезать мелко. Если не любите кинзу, замените её петрушкой.
  • Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, хмели-сунели и соус «Ткемали». Заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
  • Этот салат радует не только своим уникальным вкусом, но и ярким внешним видом. Его можно легко адаптировать под собственные предпочтения, добавив больше соуса «Ткемали» для более насыщенного вкуса. Также, в зависимости от личных предпочтений, количество хмели-сунели можно варьировать.

    Салат из свеклы с орехами – идеальный выбор для буднего дня: быстро, просто и сытно. Порадуйте себя и близких этим полезным и ярким блюдом!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей