Фаршированные яйца - это не просто привычное блюдо на столе, но и возможность проявить кулинарное творчество. Вдохновляйтесь тремя аппетитными начинками, которые подойдут для любого завтрака. Приготовление займет всего 30 минут, если использовать одну начинку - всего 20 минут.
Ингредиенты
- Основные компоненты: 3 куриных яйца
- Начинка 1: листья салата, зеленый лук, 1 ст. ложка сметанного соуса с грибами, твердый сыр, 1 ст. ложка майонеза с перепелиным яйцом, 100 г замороженных шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- Начинка 2: тертый сыр, 1 ст. ложка майонеза.
- Начинка 3: размороженные грибы, лук, растительное масло, сметанный соус с грибами.
Как приготовить
Начинать стоит с варки яиц: это займет примерно 10 минут. Как яйца сварились, их нужно охладить, очистить, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желтки.
Первая начинка: Измельчить желтки, добавить мелко нарезанный зеленый лук и порезанные листья салата. Приправить солью и заправить сметанным соусом с грибами. Все тщательно перемешать.
Вторая начинка: Пока варятся яйца, натереть сыр на крупной терке и смешать с майонезом. Эта начинка имеет простой и насыщенный вкус.
Третья начинка: Обжарить нарезанный лук на растительном масле, затем добавить грибы и обжаривать до готовности. После этого, остудить, добавить немного соли и заправить сметанным соусом с грибами.
Теперь можно переходить к финальному этапу: аккуратно начинить половинки яиц получившимися начинками. Яркое оформление блюда и разнообразие вкусов сделают его настоящим украшением стола. Приятного аппетита!