Ингредиенты для кулинарного шедевра
Для создания восхитительного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 3 см свежего имбиря
- 3-4 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление соуса
Что касается соуса, вам понадобятся:
- 3 столовые ложки шаосинского вина
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 3 столовые ложки устричного соуса
Этапы приготовления
Для начала разогрейте духовку до 220 °C. Бедрышки следует обильно приправить солью и перцем. Имбирь нарезать тонкими слайсами, а зеленый лук крупно нарезать на куски длиной около 5-6 см, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
В отдельной миске аккуратно смешайте все ингредиенты для соуса до получения однородной массы.
На среднем огне разогрейте сковороду или форму для запекания, добавив растительное масло и нарезанный имбирь. Обжарьте имбирь около минуты, пока он не начнет источать аромат.
Выложите куриные бедрышки в форму кожей вниз и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и щедро полейте приготовленным соусом.
Переместите форму в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока курица не станет полностью готовой.
После того как блюдо будет готово, можно подавать его с вареным рисом на пару. Жареный цыпленок в устричном соусе станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для торжества.





























