Фасоль с овощами на зиму: секреты быстрого приготовления

Фасоль с овощами на зиму: секреты быстрого приготовления

Многие домохозяйства готовят заготовки на зиму, и одним из наиболее популярных блюд является фасоль с овощами. Это не только питательное, но и вкусное угощение, которое поможет разнообразить зимнее меню. Данная статья раскроет основные этапы приготовления этого простого, но полезного блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Белая фасоль — 500 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 230 мл

Пошаговая инструкция

  • Перед началом приготовления фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, чтобы она набухла.
  • Очистить лук от кожуры и нарезать его, а сладкий перец избавить от семян и плодоножки, затем нарезать кубиками.
  • Помидоры стоит нарезать аналогично предыдущим овощам.
  • Сложить нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю.
  • Добавить к овощам тщательно промытую фасоль.
  • Приправить солью, сахаром, томатной пастой и растительным маслом. Все тщательно перемешать.
  • Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до полной готовности фасоли.
  • Пока фасоль тушится, банки и крышки для заготовок нужно стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
  • Готовую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать одеялом для остывания.
  • Хранить заготовки в темном и прохладном месте, чтобы они сохраняли свежесть и вкус.
  • Следуя этим простым шагам, каждый сможет насладиться зимними вечерами, побаловав себя и близких ароматной и сытной фасолью с овощами. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей