Многие домохозяйства готовят заготовки на зиму, и одним из наиболее популярных блюд является фасоль с овощами. Это не только питательное, но и вкусное угощение, которое поможет разнообразить зимнее меню. Данная статья раскроет основные этапы приготовления этого простого, но полезного блюда.
Необходимые ингредиенты
- Белая фасоль — 500 г
- Помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Сладкий перец — 500 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 230 мл
Пошаговая инструкция
Перед началом приготовления фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, чтобы она набухла.Очистить лук от кожуры и нарезать его, а сладкий перец избавить от семян и плодоножки, затем нарезать кубиками.Помидоры стоит нарезать аналогично предыдущим овощам.Сложить нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю.Добавить к овощам тщательно промытую фасоль.Приправить солью, сахаром, томатной пастой и растительным маслом. Все тщательно перемешать.Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до полной готовности фасоли.Пока фасоль тушится, банки и крышки для заготовок нужно стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.Готовую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать одеялом для остывания.Хранить заготовки в темном и прохладном месте, чтобы они сохраняли свежесть и вкус.Следуя этим простым шагам, каждый сможет насладиться зимними вечерами, побаловав себя и близких ароматной и сытной фасолью с овощами. Приятного аппетита!