Выручает на каждый праздник: торт «Молочная девочка» — коржи пеку не в духовке, а на сковороде

Выручает на каждый праздник: торт «Молочная девочка» — коржи пеку не в духовке, а на сковороде

Рецепт торт «Молочная девочка» на скорую руку Фото: Татьяна Воскресенская Любите торт «Молочная девочка» Тогда мы поделимся с вами рецептом на скорую руку — будете готовить этот десерт каждые выходные.

Ингредиенты:

Для коржей:


  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сгущёнка — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для крема:

  • Творожный сыр — 400 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • ваниль —2 щепотки;
  • клубничный джем — по желанию.

Фото: Татьяна Воскресенская

Порядок приготовления:

Готовим тесто. Для этого взбиваем миксером яйца, сгущенку и молоко.

Добавляем мягкое масло, постепенно вводим муку и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто получится по консистенции как для оладушков.

Делим его на 4 одинаковых части. Каждую из них выливаем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон как блины.

Готовим крем. Для этого смешиваем творожный сыр со сгущенкой и ванилью. Взбиваем миксером в густую пену.

Выкладываем коржи, обильно промазанные кремом, друг на друга. По желанию каждый из них смазываем клубничным джемом. Сверху украшаем готовый торт шоколадной крошкой. Отправляем в холодильник на 2?3 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить торт «Молочная девочка» еще одним способом.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей