Сочные болгарские перцы, начиненные насыщенной смесью из свиного и говяжьего фарша, а также риса, лука и моркови, создают настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо, быстро готовящееся в ароматном томатно-сметанном соусе, подходит для обеда или ужина и обязательно станет звездой любого стола, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать это вкусное лакомство вам понадобятся:
- 6–8 крупных болгарских перцев (красных или желтых)
- 300 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (натертая на терке)
- 100 г риса (предварительно отваренного до полуготовности)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец и паприка – по вкусу
- 500 мл воды или бульона
- 2 ст. л. сметаны
- 1 лавровый лист
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка перцев:
Начать следует с подготовки перцев: отрезать верхушки, удалить семена и перегородки. Если перцы неустойчивы, можно аккуратно подрезать основание, чтобы они стояли ровно.
Приготовление начинки:
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, после чего добавить свинину и говядину. Обжаривать до легкого золотистого цвета, затем ввести чеснок и томатную пасту, добавить специи и тщательно перемешать. Снять с огня, добавить отваренный рис и тщательно перемешать начинку.
Фаршировка и запекание:
Теперь можно начинять подготовленные перцы фаршем и укладывать их в кастрюлю. В отдельной миске смешать воду или бульон, томатную пасту, сметану, соль и перец. Залить соусом перцы так, чтобы они были накрыты на две трети, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут на минимальном огне до полной готовности.
Готовые фаршированные перцы подаются горячими, политыми ароматным соусом, в котором они тушились. Подавайте их с зеленью и свежим хлебом — это идеальный вариант для уютного вечера или дружеской встречи!