Вкусный рулет из свинины с черносливом: идеальная закуска для нового года

Вкусный рулет из свинины с черносливом: идеальная закуска для нового года

На новогоднем столе всегда хочется чего-то особенного. И рулет из свиной вырезки с черносливом станет настоящей кулинарной изюминкой, которая удивит гостей как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка свинины

Начинается все с тщательной обработки свиной вырезки. Мясо разрезается вдоль, но так, чтобы не перерезать его полностью. После этого рулет накрывают пленкой и отбивают, чтобы добиться однородной толщины и мягкости.

После отбивания свинину необходимо посолить и приправить специями. Мясо маринуется, а пока оно настаивается, можно подготовить начинку, которая и придаст рулету особенный вкус.

Приготовление начинки

Для начинки нам понадобится лук, который обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляется очищенное и нарезанное яблоко. Важно тушить яблоки с луком под крышкой с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими.

Не забудьте про чернослив: его стоит залить кипятком на несколько минут, потом нарезать и добавить к яблокам с луком. Все ингредиенты готовятся вместе, пока не evaporится лишняя жидкость, после чего добавляются измельченные грецкие орехи и всё тщательно перемешивается.

Сборка и запекание рулета

Готовая начинка выкладывается на отбитую свинину, а затем рулет обматывается сырокопченым беконом. Это придаст дополнительный привкус. После этого рулет помещается на противень, смазывается растительным маслом и запекается в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Важно периодически поливать мясо соком, чтобы оно оставалось сочным.

После запекания рулет готов к подаче, и он удивит даже самых взыскательных гурманов своим необычным вкусом. Этот рулет станет настоящим кулинарным шедевром на вашем праздничном столе!

  • Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Чернослив — 70 г
  • Сырокопченый бекон — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Соль и специи для мяса — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для смазывания
Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей