Недавно ко мне за помощью обратилась инициативная группа новосибирских «жен СВО», которые, несмотря на доказанный факт длительного совместного проживания и ведения общего хозяйства с «гражданским мужем» не могут претендовать...

Недавно ко мне за помощью обратилась инициативная группа новосибирских «жен СВО», которые, несмотря на доказанный факт длительного совместного проживания и ведения общего хозяйства с «гражданским мужем» не могут претендовать на выплаты после его гибели. Дело в том, что по действующему ныне закону у пары кроме общего быта должны быть еще и общие дети. Во многих случаях их нет в виду объективных причин.

По мнению женщин, которые фактически остались вдовами, но документально ими не являются, отсутствие общих детей, названное фактом отказа в выплатах, является нарушением Конституции. Я с ними согласен. Часто в семье не появляются общие дети, поскольку, например, мужчина и женщина образуют семью в уже зрелом возрасте или в виду состояния здоровья даже после ЭКО не могут стать родителями. Неужели этот факт должен становиться камнем преткновения в решении вопроса предоставления помощи?

Считаю, что в случае, когда детей не было по объективным причинам, женщин, переживших страшное горе потери любимого человека, нельзя оставлять без поддержки государства. Поэтому направил в адрес председателя правительства Михаила Мишустина письмо с просьбой рассмотреть возможность корректировки действующего законодательства.

Источник: Telegram-канал "Аксёненко Александр", репост Комсомольская правда - Новосибирск - KP.RU

Топ

Лента новостей