Суперпростой морковный пирог с кремом: домашний уют в каждой порции

Суперпростой морковный пирог с кремом: домашний уют в каждой порции

Этот морковный пирог обещает стать настоящей находкой для тех, кто любит выпечку с легким, сладким вкусом. Он получается невероятно влажным и мягким, а добавление крема придает ему почти торжественный характер. Не стоит забывать про дополнительные компоненты, такие как грецкие орехи, которые идеально дополняют вкус!

Ингредиенты для теста и крема

  • Основные ингредиенты: 1 яйцо, 70 г сахара, щепотка соли, 80 г сметаны (15%), 50 г растопленного сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 80 г натертой моркови.
  • Крем: 3 столовые ложки сметаны (20%), 1 столовая ложка сахара, по желанию — ваниль или лимонная цедра для аромата.

Приготовление пирога

Начать стоит с простого смешивания ингредиентов. В глубокой миске соединяются яйцо, сахар и соль, после чего все тщательно перемешивается, не перегибая с взбиванием. Следующим шагом добавляются сметана и растопленное масло — снова перемешиванием до полного единства массы, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Когда основа готова, настала пора добавить муку и разрыхлитель. Следует удостовериться, что в тесте не осталось комочков, для чего рекомендуется хорошенько перемешать. Затем приходит время натереть морковь на мелкой терке — именно такой подход даст желаемую текстуру, избегая крупных кусочков. Как только морковь добавлена, тесто следует перемешать до однородного состояния.

Форму для выпекания необходимо смазать маслом, а затем равномерно распределить тесто. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, проверяя готовность шпажкой. Важно не забыть дать пирогу полностью остыть.

Крем и украшение

Пока пирог остывает, можно приготовить крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром и, если хотите, добавить немного ванили или лимонной цедры, что придаст крему интересный аромат. Нанесите крем ровным слоем на остывшую выпечку, можно также украсить ее орехами или завершающим штрихом из натертой моркови.

Получившийся пирог порадует сладкоежек своим насыщенным вкусом, но не будет приторным. Для более крупных компаний можно просто удвоить количество ингредиентов и выпечь в большой форме, сделав крем чуть более густым. Простой и вкусный способ порадовать себя и близких в любое время!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей