Запеканка с субпродуктами и овощами – это идеальное блюдо для тех, кто ценит не только вкус, но и полезные качества. Готовить ее не только просто, но и увлекательно. Давайте окунемся в процесс приготовления этой аппетитной трапезы!
Ингредиенты для запеканки
- Кабачки – 800 г (примерно 1,5 средних кабачка)
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сметана (20%) – 5 ст. ложек
- Фарш из субпродуктов (желудки куриные, печень, говяжьи легкие, 2 яйца, лук, соль, перец, свиное сало) – 800-900 г
- Соль и перец – по вкусу
- Помидоры (черри или мелкие) – 200 г
- Сыр – 100 г
- Зелень
Процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить фарш, используя куриные субпродукты и репчатый лук. В эту масу добавляются сырые яйца, соль и перец, после чего всё тщательно перемешивается.
Кабачки следует нарезать довольно крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко. Шампиньоны также нарезаются, но в виде пластинок, а помидоры — на четвертинки или половинки.
В глубокой миске следует соединить кабачки, лук, чеснок и грибы, посолить и поперчить, затем добавить сметану и снова все перемешать.
Форма для запекания мастится растительным маслом или сметаной. В нее выкладывается половина овощей, затем ровным слоем распределяется фарш, и на него помещается оставшаяся часть овощей. Сверху на запеканку укладываются помидоры.
Запекать блюдо нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Когда запеканка готова, следует натереть сыр и посыпать им блюдо, а затем вернуть в духовку на дополнительные 10 минут, чтобы сыр расплавился.
После этого запеканку можно украсть свежей зеленью, добавив тем самым яркие нотки к готовому блюду. Приятного аппетита!





























