7 незабываемых маринадов для идеального шашлыка из курицы

7 незабываемых маринадов для идеального шашлыка из курицы

Приготовление шашлыка – это не просто кулинарный процесс, а настоящая традиция, объединяющая друзей и семью. Чтобы курица получилась нежной и сочной, необходим правильный маринад. На сегодня существует множество рецептов, которые помогут добавить в мясо невероятный вкус и аромат. В этой статье представляем семь уникальных маринадов, которые подойдут для куриного шашлыка.

1. Имбирно-соевый маринад с тимьяном

Этот яркий и выразительный маринад легко подготовить за короткое время. Для куриных крыльев достаточно всего 30 минут маринования, а свежий тимьян придаст блюду деликатный вкус.

  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 20 г корня имбиря, натертого на терке
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ветка свежего тимьяна
  • щепотка перца чили
  • 1 ст.л. дижонской горчицы

Смешивайте все ингредиенты, добавьте веточку тимьяна и курицу. Дайте настоятся – и готово!

2. Кефирный маринад с пряностями

Кефир – отличный защитник от пересушивания куриного мяса. Он смягчает волокна и придает им сочность. Данный маринад лучше оставить на 1-6 часов, чтобы получить идеальные шашлыки.

  • 150 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. кумина (зиры)
  • 1 ч.л. куркумы

Смешать специи с кефиром и замариновать мясо – просто и быстро.

3. Марокканский маринад

Погружая курицу в марокканские специи, можно перенестись в далекую страну. В этом маринаде курица получится особенной, с пряным и насыщенным вкусом. Оставить на ночь будет идеальным решением, чтобы мясо впитало все ароматы.

  • 1 головка репчатого лука
  • Сок из половины лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 кусочка корня имбиря
  • 1 ч.л. соли

Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородной массы, что делает этот маринад легким и удобным в применении.

Источник: Еда.ру

Лента новостей