Суп с клёцками - это не просто блюдо, а настоящий символ уюта и тепла домашнего очага. Благодаря своему насыщенному вкусу и легкости в приготовлении, этот рецепт подходит для любого времени года. Ниже представлено всё необходимое для создания этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты для бульона
- Куриные бедра – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3–4 шт.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – для подачи
Необходимая зажарка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – по вкусу
Приготовление клёцок
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 120 г
Для начала в кастрюле помещают куриные бедра, заливают водой и ставят на плиту. После кипения следует дождаться пять минут и слить воду. Это необходимо для очистки мяса. Затем курицу заливают свежей водой, добавляют лук и морковь и варят до закипания. Для прозрачности бульона важно следить за моментом закипания и сразу убавлять огонь до среднего.
Пока варится бульон, на сковороде разогревают подсолнечное масло и готовят зажарку. Вначале обжаривают лук до прозрачного состояния, а затем добавляют натертую морковь, обжаривая до готовности. Если в бульоне образуется пена, её стоит аккуратно снимать.
Когда мясо будет готово, из бульона достают овощи, добавляют соль и дают покипеть ещё несколько минут, после чего достают курицу. Затем в бульон добавляют нарезанный кубиками картофель и продолжают варить.
Пока картофель варится, готовят клёцки. Яйца смешивают с солью и мукой, замешивая густое тесто. Остывшую курицу разбирают на куски. Когда картофель будет готов, в бульон добавляют зажарку и дают закипеть, после чего выкладывают клёцки, формируя их с помощью двух чайных ложек, предварительно обмакивая их в воду.
Клёцки варят около семи минут, затем суп выключают и оставляют настояться. Разливают по тарелкам, где добавляют кусочки курицы и посыпают свежей зеленью.
Приготовленный суп с клёцками станет отличной основой для семейного ужина и порадует не только взрослых, но и детей!































