Картофельные драники – это не только традиционное блюдо, которое передается из поколения в поколение, но и отличное решение для быстрого и сытного ужина. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении делают драники идеальным блюдом для молодых и опытных поваров, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".
Вдохновение из Бабушкиной Кухни
С детства все помнят, как бабушки и мамы радовали своих внуков хрустящими драниками. Это блюдо сохранило свою популярность и по сей день, предлагая множество вариантов, которые смогут удовлетворить любые вкусовые предпочтения. От классических рецептов до оригинальных комбинаций с овощами и мясом – каждый может найти свой идеальный рецепт.
Что понадобится?
- Картофель – 5-6 штук
- Лук (репчатый) – 0,5 шт.
- Мука (пшеничная) – 1-2 ст. ложки
- Яйцо (куриное) – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления
Драники можно подавать со сметаной или просто наслаждаться ими в горячем виде. Эти хрустящие картофельные оладьи не оставят равнодушным никого!































