Супродукты на высшем уровне: от паштета до изысканных салатов

Супродукты на высшем уровне: от паштета до изысканных салатов

Субпродукты давно перестали ассоциироваться только с экономнёй в кулинарии. Сегодня это настоящая гастрономическая находка с яркими вкусами и незабываемыми текстурами. В данной подборке представлены авторские рецепты от шеф-поваров Москвы и соседних регионов, которые продемонстрируют, как можно легко приготовить блюда из печени, сердечек, язычков и других деликатесов, не выходя за пределы своей кухни, пишет Дзен-канал "РБК".

Паштет из печени индейки

Рецепт от Александра Кучерова из 075 Moscow: для паштета потребуется печень индейки (1 кг), молоко (1 л), специи, сливки и коньяк. Печень замачивают в молоке на ночь, затем обжаривают, совместив с овощами и специями. Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы и настаиваются в холоде.

Кулинарные изыски с куриными сердечками

Еще одно замечательное блюдо — куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе. По рецепту шефа Евгения Кузнецова из #СибирьСибирь, сердечки обжариваются с луком и чесноком, затем добавляется белое вино и сливки. Удачное сочетание приправ придаст этому блюду удивительный вкус.

Изысканный микс с печени и овощами

А для гурманов подойдет иерусалимский микс из печени, сердец и желудков курицы. Шеф Костя Борисов из Dizengof/99 делится рецептом, в котором субпродукты обжариваются на оливковом масле с луком, и подаются с питой и тахини.

Такой подход к традиционным ингредиентам открывает новые горизонты в домашней кулинарии и доказывает, что суперпродукты могут стать настоящими звёздами стола. Задействование уникальных рецептов позволяет создавать блюда, которые порадуют как вас, так и ваших гостей, превращая обыденные ужины в кулинарные шедевры.

Источник: РБК

Лента новостей