Овощи и зелень необходимо тщательно промыть. Репчатый лук, чеснок и морковь чистят, а если сельдерей не по душе, его можно смело исключить из списка.
Морковь нарезают тонкой соломкой, лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты помещаются в глубокую миску.
Добавляется мелко нарезанный укроп, а также сельдерей.
У огурцов отрезают кончики, нарезают их на ломтики толщиной 2-3 мм и сразу же присаливают, добавляя сахар, растительное масло и немного уксуса.
Салат тщательно перемешивают и оставляют на 1-1.5 часа. За это время огурцы должны пустить сок, который следует периодически перемешивать.
После того, как сока станет достаточно, смесь перекладывают в кастрюлю. На среднем огне её варят около 7-8 минут, помешивая, чтобы цвет всех ломтиков менялся равномерно.
Как только огурцы приобретают оливковый цвет, салат готов. Его разливают по стерилизованным банкам и закрывают прокипячёнными крышками. Укутать банки следует для более качественной консервации.
После полного остывания заготовки следует убрать в тёмное и прохладное место.
Полезные советы
При готовке такого салата, важно обращать внимание на качество свежих овощей. Хрустящие и упругие огурцы сделают заготовку более вкусной!