Как приготовить хрустящий салат из огурцов на зиму: секреты и советы

Как приготовить хрустящий салат из огурцов на зиму: секреты и советы

Ингредиенты для зимнего салата

Чтобы создать аппетитный и освежающий салат, который станет отличным дополнением к зимнему столу, вам понадобятся следующие компоненты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Укроп — 20 г
  • Перец горошком — щепоть
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Этапы приготовления

Следуя простым шагам, можно удивить родственников и друзей вкусом домашнего рынка, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

  • Овощи и зелень необходимо тщательно промыть. Репчатый лук, чеснок и морковь чистят, а если сельдерей не по душе, его можно смело исключить из списка.
  • Морковь нарезают тонкой соломкой, лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуют. Все ингредиенты помещаются в глубокую миску.
  • Добавляется мелко нарезанный укроп, а также сельдерей.
  • У огурцов отрезают кончики, нарезают их на ломтики толщиной 2-3 мм и сразу же присаливают, добавляя сахар, растительное масло и немного уксуса.
  • Салат тщательно перемешивают и оставляют на 1-1.5 часа. За это время огурцы должны пустить сок, который следует периодически перемешивать.
  • После того, как сока станет достаточно, смесь перекладывают в кастрюлю. На среднем огне её варят около 7-8 минут, помешивая, чтобы цвет всех ломтиков менялся равномерно.
  • Как только огурцы приобретают оливковый цвет, салат готов. Его разливают по стерилизованным банкам и закрывают прокипячёнными крышками. Укутать банки следует для более качественной консервации.
  • После полного остывания заготовки следует убрать в тёмное и прохладное место.
  • Полезные советы

    При готовке такого салата, важно обращать внимание на качество свежих овощей. Хрустящие и упругие огурцы сделают заготовку более вкусной!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей