Ароматное и аппетитное домашнее прессованное мясо: пошаговый рецепт из рульки

Ароматное и аппетитное домашнее прессованное мясо: пошаговый рецепт из рульки

Приготовление прессованного мяса из рульки — это не только выгодно, но и очень вкусно. Блюдо получается сытным, ароматным и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Melissa Live".

Что понадобится для приготовления

  • Рулька: 1 шт. (примерно 1,5 кг);
  • Вода: достаточное количество для варки;
  • Лавровый лист: 1 шт.;
  • Соль: по вкусу (рекомендуется 2 ч. ложки);
  • Анис: 1 звёздочка;
  • Зёрна кориандра: по вкусу;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Приправа для шашлыка: 1-2 щепотки;
  • Чёрный перец: 4 горошины;
  • Репчатый лук: 1 средняя головка;
  • Морковь: 1 небольшая;
  • Чеснок: по вкусу (несколько зубчиков).

Пошаговое приготовление

Сначала готовят рульку. Сначала требуется отварить мясо в большом количестве воды. Важно, чтобы вода полностью покрывала рульку. Используйте большой огонь до момента закипания, после чего уменьшите до среднего уровня. В процессе варки нужно снять образовавшуюся пенку.

Когда вода снова закипит, добавьте подготовленные специи — лук, проколотый зубочистками, и очищенную морковь. Дайте рульке вариться на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет нежным и легко отделяющимся от костей.

После варки, пусть рулька немного остынет. Отделите мясо от костей, при этом его лучше порезать на небольшие кусочки для лучшего прессования. Для создания формы используйте контейнер, дно и стенки которого обложите пищевой пленкой. Выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте разомнутую морковь и выдавленный чеснок. Затем снова слой мяса и немного бульона для сочности. Закройте пленкой и поставьте тяжесть сверху на ночь в холодильник.

Утром мясо будет прекрасно спрессовано и готово к подаче. Приготовленное блюдо будет не только вкусным, но и эффектным на любом столе. Оно станет настоящим хитом среди угощений, стоит лишь попробовать!

Источник: Melissa Live

Лента новостей