Постные блюда на Рождество: три простых и вкусных рецепта

Постные блюда на Рождество: три простых и вкусных рецепта

В преддверии Рождества многие начинают следовать традициям постного питания, и это не повод отказываться от вкусной еды! Приведенные ниже рецепты помогут удивить родных и близких разнообразием блюд, которые могут стать украшением праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Салат из айсберга с печенью трески

Салат айсберг – легкий и хрустящий, идеально подходит для создания свежего блюда. Для его приготовления понадобятся:

  • 1/4 кочана салата айсберг;
  • 1 банка печени трески;
  • 1/2 красного лука;
  • 1/2 сладкого красного перца;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Сначала нарезать айсберг кубиками, затем размять печень на крупные куски. Следующим шагом будет измельчение красного лука и перца, которые также смешаются с салатом. В конце аккуратно объединить все ингредиенты и посыпать обжаренным кунжутом, который добавит нотку хрустящей текстуры.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Этот питательный суп наполняет дом чудесным ароматом и согревает в холодное время года. Ингредиенты:

  • 450 г замороженной брюссельской капусты;
  • 600 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г сухих соевых сливок;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и морковь следует очистить и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить замороженные капустные соцветия, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. После этого ввести соевые сливки, тщательно перевернуть и измельчить смесь блендером. Финальным аккордом станет добавление соли и перца по вкусу, а в качестве гарнира прекрасно подойдут хрустящие чесночные гренки.

Котлеты из тыквы с овсянкой и изюмом

Эти оригинальные котлеты могут стать настоящим хитом на любом празднике. Для их приготовления понадобятся:

  • 350 г тыквы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 70 г изюма;
  • 50 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Корица по вкусу.

Сначала тыкву и морковь надо очистить и натереть, после чего перейти к тушению: смешать овощи с водой и сахаром, накрыть крышкой на среднем огне. Когда масса станет мягкой, добавить размолоту овсянку и дать настояться. Затем добавить изюм и корицу, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей