В преддверии Рождества многие начинают следовать традициям постного питания, и это не повод отказываться от вкусной еды! Приведенные ниже рецепты помогут удивить родных и близких разнообразием блюд, которые могут стать украшением праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Салат из айсберга с печенью трески
Салат айсберг – легкий и хрустящий, идеально подходит для создания свежего блюда. Для его приготовления понадобятся:
- 1/4 кочана салата айсберг;
- 1 банка печени трески;
- 1/2 красного лука;
- 1/2 сладкого красного перца;
- 1 столовая ложка кунжута.
Сначала нарезать айсберг кубиками, затем размять печень на крупные куски. Следующим шагом будет измельчение красного лука и перца, которые также смешаются с салатом. В конце аккуратно объединить все ингредиенты и посыпать обжаренным кунжутом, который добавит нотку хрустящей текстуры.
Суп-пюре из брюссельской капусты
Этот питательный суп наполняет дом чудесным ароматом и согревает в холодное время года. Ингредиенты:
- 450 г замороженной брюссельской капусты;
- 600 мл воды;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г сухих соевых сливок;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и морковь следует очистить и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить замороженные капустные соцветия, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. После этого ввести соевые сливки, тщательно перевернуть и измельчить смесь блендером. Финальным аккордом станет добавление соли и перца по вкусу, а в качестве гарнира прекрасно подойдут хрустящие чесночные гренки.
Котлеты из тыквы с овсянкой и изюмом
Эти оригинальные котлеты могут стать настоящим хитом на любом празднике. Для их приготовления понадобятся:
- 350 г тыквы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 мл воды;
- 1 морковь;
- 70 г изюма;
- 50 г сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- Корица по вкусу.
Сначала тыкву и морковь надо очистить и натереть, после чего перейти к тушению: смешать овощи с водой и сахаром, накрыть крышкой на среднем огне. Когда масса станет мягкой, добавить размолоту овсянку и дать настояться. Затем добавить изюм и корицу, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.



























