Ароматные баклажаны и свежие овощи
Сейчас самое время радовать себя и близких вкусными блюдами из свежих осенних овощей. Один из самых простых и эффектных вариантов — салат с баклажанами, сладким перцем и динамичным набором специй. Благодаря пикантной заправке, это блюдо удивит даже самых требовательных гурманов. Дополненный чесноком и свежей зеленью, он станет непревзойдённым украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Приготовление, полное вкуса
Салат готовится просто, но его вкус становится ещё более насыщенным, если оставить его на некоторое время для маринования. Готовить его впрок — отличная идея, так как он идеально сохраняет свои качества на протяжении нескольких дней в холодильнике. А чтобы дополнить этот блюдо, идеально подойдут картошки, приготовленные прямо в микроволновке.
С вдохновением на приготовление этого аромата стоит взять:
- 2 баклажана (около 550 граммов) — порезанные и слегка подсоленные;
- 1 сладкий красный перец — нарезанный длинными полосками;
- Пучок петрушки и несколько зубчиков чеснока — измельчённых до состояния зелёной нарезки.
Заправка, которая удивит
Неповторимый вкус салата создаётся благодаря специальной заправке. Она включает:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовую ложку ароматного растительного масла;
- 1 столовую ложку лимонного сока (возможно, заменяемого уксусом);
- 2 чайные ложки кунжута;
- Перец и паприку по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара для сбалансированного вкуса.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем слоями собирают в миске: сначала баклажаны, затем перец и всё это обильно поливают заправкой. Удобно накрыть салат пленкой и дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов для максимального раскрытия вкусов.
Такое блюдо не только радует глаз, но и станет настоящим кулинарным хитом на любой вечеринке или семейном обеде. Насладитесь осенью с этим чудесным салатом, полным витаминов и аромата!






























