Яркое блюдо на ваш стол: обжаренные баклажаны со стручковой фасолью

Яркое блюдо на ваш стол: обжаренные баклажаны со стручковой фасолью

Сегодня на повестке дня яркое и полезное блюдо – обжаренные баклажаны со стручковой фасолью. Этот уникальный рецепт не только легко готовится, но и наполнен насыщенными вкусами, которые идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 200 г – стручковой фасоли
  • 1 шт – баклажана (около 200 г)
  • 1 шт – перца чили
  • 2 см – свежего имбиря
  • 6 зубчиков – чеснока
  • 2 ст.л – светлого соевого соуса
  • 1 ст.л – устричного соуса
  • 50 мл – растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной примерно 5 см, а баклажан – на брусочки длиной 5 см и шириной около 1 см.
  • Очистить и нарезать чили, имбирь и чеснок, оставив их крупными кусочками для насыщенного аромата.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите туда фасоль и обжаривайте до появления золотистой корочки, сохраняя при этом хрустящую текстуру. После обжарки переложите фасоль на тарелку.
  • Увеличьте огонь и добавьте баклажаны в сковороду. Жарьте до мягкости и золотистой корочки. Как только баклажаны будут готовы, переместите их на тарелку к фасоли.
  • Уменьшите огонь до среднего и оставьте около столовой ложки масла в сковороде. Добавьте имбирь, чеснок и чили, обжаривайте их в течение минуты, чтобы открылся аромат.
  • Верните обратно в сковороду обжаренные фасоль и баклажан. Добавьте соусы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте постоять еще 1-2 минуты.
  • Это блюдо сделает ваш ужин незабываемым и станет настоящей находкой для любителей восточной кухни. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей