Сегодня на повестке дня яркое и полезное блюдо – обжаренные баклажаны со стручковой фасолью. Этот уникальный рецепт не только легко готовится, но и наполнен насыщенными вкусами, которые идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для вашего шедевра
- 200 г – стручковой фасоли
- 1 шт – баклажана (около 200 г)
- 1 шт – перца чили
- 2 см – свежего имбиря
- 6 зубчиков – чеснока
- 2 ст.л – светлого соевого соуса
- 1 ст.л – устричного соуса
- 50 мл – растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной примерно 5 см, а баклажан – на брусочки длиной 5 см и шириной около 1 см.Очистить и нарезать чили, имбирь и чеснок, оставив их крупными кусочками для насыщенного аромата.Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите туда фасоль и обжаривайте до появления золотистой корочки, сохраняя при этом хрустящую текстуру. После обжарки переложите фасоль на тарелку.Увеличьте огонь и добавьте баклажаны в сковороду. Жарьте до мягкости и золотистой корочки. Как только баклажаны будут готовы, переместите их на тарелку к фасоли.Уменьшите огонь до среднего и оставьте около столовой ложки масла в сковороде. Добавьте имбирь, чеснок и чили, обжаривайте их в течение минуты, чтобы открылся аромат.Верните обратно в сковороду обжаренные фасоль и баклажан. Добавьте соусы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте постоять еще 1-2 минуты.Это блюдо сделает ваш ужин незабываемым и станет настоящей находкой для любителей восточной кухни. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких!