Нежная горбуша под сырной корочкой: секреты монастырской кухни

Нежная горбуша под сырной корочкой: секреты монастырской кухни

Очередной кулинарный шедевр, который без труда станет изюминкой любого стола. Приготовьте горбушу под сыром по уникальному монастырскому рецепту, который порадует как гурманов, так и простых любителей домашней кухни, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для идеального блюда

  • Филе горбуши (чистое, без кожи и костей) – 600 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Этапы приготовления

  • Начните с подготовки филе горбуши. Посолите и поперчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
  • Пока рыба жарится, очистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры также нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  • Когда филе готово, выложите его на противень, щедро покройте кольцами лука и помидоров, а сверху щедро посыпьте тертым сыром.
  • Отправьте ваш шедевр в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
  • Перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой петрушкой.
  • Это замечательное блюдо идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий. Простота приготовления и удивительный вкус горбуши под сыром порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

    Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

    Лента новостей