Как превратить манную кашу в кулинарный шедевр с маком

Как превратить манную кашу в кулинарный шедевр с маком

Вкусный завтрак с изюминкой

Для многих утро начинается с любимой манной каши, но что если добавить ей немного шика? Манная каша на молоке с маком – это то, что сделает ваш завтрак не только сытным, но и удивительно вкусным. Хрустящий мак придаёт этому простому блюду особый шарм, превращая его в кулинарный креатив, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для приготовления

Чтобы воспроизвести этот великолепный завтрак, вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка мака;
  • сахар по вкусу.

Это блюдо идеально подходит для одной порции – чтобы накормить всю семью, просто умножьте количество ингредиентов.

Простой процесс готовки

Подготовка начинается с замачивания мака в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он немного разбух. Далее в кастрюлю вливается молоко, добавляется манка, соль и промытый мак. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания, варим смесь всего минуту, не забывая помешивать, а затем убираем с огня и накрываем крышкой для последующего настаивания на 10-15 минут.

Когда каша настоится и загустеет, добавляется сливочное масло и сахар по вкусу. Тщательно перемешав, мы получаем однородную консистенцию. Каша готова к подаче!

Финальный штрих – сервировка в тарелку. Каша с маком станет не только вкусным, но и питательным началом дня, которое оценят как маленькие, так и взрослые гурманы.

Это удивительное блюдо можно приготовить заранее, а утром просто разогреть с добавлением немного молока, что делает его еще более удобным для утренних рутин. Приготовьте манную кашу с маком и наслаждайтесь ее нежным вкусом вместе с любимыми!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей