Легкое лечо: как быстро переработать урожай без лишних хлопот

Легкое лечо: как быстро переработать урожай без лишних хлопот

С наступлением осени множество людей сталкиваются с одной и той же проблемой: изобилие перцев и помидоров, которые нужно переработать, не теряя ни минуты. А как насчет простого и быстрого рецепта лечо? Этот вариант подойдет даже тем, кто не любит тратить много времени на готовку, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Основные ингредиенты для лечо

Для приготовления этого лакомства понадобятся всего несколько ключевых ингредиентов:

  • Спелые помидоры
  • Сладкий перец
  • Листья базилика и сельдерея
  • Соль и сахар по вкусу

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления лечо можно разделить на несколько простых этапов:

  • Отбираем спелые, мягкие помидоры и очищаем их от шкурки. Для этого можно использовать терку или просто очистить вручную. Затем массу пропускаем через мелкое сито, чтобы получить однородное пюре.
  • На среднем огне доводим томатное пюре до кипения. Варим на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавляем свежие листья базилика и сельдерея, подсолим и подсластим по вкусу.
  • Пока томатная основа варится, очищаем перцы от семян и нарезаем их соломкой. Как только пюре готово, убираем зелень и добавляем подготовленный перец в томатную массу. Варим до готовности перца.
  • После того как лечо будет доведено до желаемого состояния, можно начинать процесс закладки его в подготовленные банки. Стеклянные банки стоит предварительно простерилизовать в духовке, а крышки — прокипятить. Аккуратно накладывая лечо в банки, можно добавить немного уксуса для остроты. Не забывайте закрывать банки и оставлять их под одеялом до полного остывания.

    Когда все банки будут заполнены, рекомендуется хранить их в прохладном месте, чтобы сохранить свежесть и аромат этого восхитительного блюда.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей