Сибас с ароматными травами и соусом мухаммара

Сибас с ароматными травами и соусом мухаммара

С выбором ингредиентов и сочетанием вкусов, этот авторский рецепт запечённого сибаса обещает стать настоящим гастрономическим открытием. Сочный и нежный, этот вид рыбы прекрасно дополняется освежающими цитрусовыми и аппетитным соусом мухаммара на основе запеченных перцев. Вдохновляйтесь и создавайте кулинарные шедевры!

Ингредиенты для приготовления

Чтобы насладиться этим блюдом, понадобятся следующие ингредиенты:

• Свежий сибас — 2 шт.

• Лимон, апельсин и лайм — по 1 шт. каждого

• Эстрагон — 20 г

• Оливковое масло — 20 г

• Соль и черный перец — по вкусу

Для соуса мухаммара:

• Красные болгарские перцы — 4 шт.

• Зеленый перец чили — 1 шт.

• Красный лук — 1 шт.

• Очищенные грецкие орехи — 50 г

• Чеснок — 15 г

• Красные томаты — 2 шт.

• Томатная паста — 20 г

• Хлопья перца чили — 3 г

• Оливковое масло — 80 г

• Гранатовый соус наршараб — 50 г

• Зира — 2 г

• Половина лимона для сока

• Молотый сумах — 5 г

• Петрушка — 30 г

Этапы приготовления

1. Подготовка рыбы: очистите сибас от внутренностей и чешуи. Присолите его как снаружи, так и внутри. Переложите рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

2. Цитрусовая начинка: нарежьте лимон, апельсин и лайм тонкими кружочками и поместите их в брюшко рыбы вместе с веточками эстрагона.

3. Запекание: смажьте сибас оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-30 минут. Первые 15 минут придерживайтесь высокой температуры, чтобы рыба завела корочку, а затем уменьшите жар до 180°C.

4. Приготовление соуса мухаммара: запеките целые болгарские перцы на противне, вымазанном оливковым маслом, на протяжении 20-30 минут при температуре 200°C. После запекания остудите и очистите их от кожицы и семян.

5. Дальнейшие шаги: нарежьте томаты пополам и обжарьте их на сковороде до легкой корочки, а затем переверните.

6. Завершение соуса: в блендере смешайте запеченные перцы, лук, чили, грецкие орехи и остальные ингредиенты для соуса. Пробейте до однородной массы, дайте ей настояться.

Готовую рыбу подайте на тарелке, щедро полив соусом мухаммара и украсив дольками цитрусов и нарубленной петрушкой. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением вашего стола!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей