Откройте для себя удивительный рецепт, в котором классические чебуреки превращаются в низкокалорийное лакомство без жира. Этот гастрономический шедевр используют рисовую бумагу, благодаря чему угощение получается легким и хрустящим. Кроме того, в итоге вас ждет аппетитная начинка и приятный аромат!
Составляющие для угощения
Чтобы приготовить 6 порций этих невероятных чебуреков, потребуется:
- 450 граммов куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 крупных яйца;
- 6 листов рисовой бумаги;
- 5 веточек свежей зелени;
- 10 граммов кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец и специи для курицы.
Приготовление начинки
Начните с того, что лук и чеснок мелко нарежьте. Затем добавьте их в куриный фарш и тщательно перемешайте. Вмешайте в массу яйца и добавьте специи: немного соли, перца и приправу для курицы. В результате получится однородная начинка, готовая к использованию, пишет Дзен-канал "День республики".
Работа с рисовой бумагой
Теперь пришло время заняться рисовой бумагой. Замочите листы в теплой воде на 3-5 секунд, пока они не станут гибкими, но не совсем мягкими. Удобнее всего оформлять чебуреки на влажном силиконовом коврике. Начинку выкладывайте в форме полумесяца, оставляя немного пространства по краям. Затем закройте лист бумагой, придавая форму чебурека. Не забудьте смазать верх яйцом и посыпать кунжутом для золотистой корочки.
Перенесите готовые чебуреки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут. И вот, спустя совсем немного времени, вы получите хрустящие и аппетитные чебуреки, которые непременно станут звездой стола!
Этот рецепт может стать отличной основой для экспериментов. Например, если не хочется включать духовку, чебуреки можно обжарить на антипригарной сковороде без масла — результат будет не менее вкусным. Варианты начинки также безграничны — фантазируйте на здоровье!