Непревзойденный рассыпчатый кекс с кокосовой стружкой

Непревзойденный рассыпчатый кекс с кокосовой стружкой

В поисках идеального десерта для чая стоит обратить внимание на этот уникальный рецепт стаканчика рассыпчатого кекса. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, данное лакомство покоряет сердца как домашних, так и гостей. Особое внимание привлекает сочетание кокосовой стружки, которое придаёт выпечке удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты для вашего кекса

  • Маргарин – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 180 г
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить кекс

Приготовление кекса незначительно займет времени и сил. Сначала в глубокой миске или с помощью миксера необходимо взбить маргарин или масло с сахаром до появления воздушной пены. Затем по одному вводят яйца, продолжая взбивание. Вливают полстакана молока, добавляют просеянную муку, тщательно перемешивая. Только в завершающий момент вмешивается кокосовая стружка. Это придаст кексу тот самый неповторимый рассыпчатый характер.

Полученное тесто выливают в кондитерскую форму и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рекомендуется примерно 40 минут. По желанию, готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, сделанной из 30 мл сливок и 50 г шоколада. Такой десерт станет отличным дополнением к любому чаепитию и приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей