В поисках идеального десерта для чая стоит обратить внимание на этот уникальный рецепт стаканчика рассыпчатого кекса. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, данное лакомство покоряет сердца как домашних, так и гостей. Особое внимание привлекает сочетание кокосовой стружки, которое придаёт выпечке удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты для вашего кекса
- Маргарин – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 125 мл
- Мука – 180 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Соль – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить кекс
Приготовление кекса незначительно займет времени и сил. Сначала в глубокой миске или с помощью миксера необходимо взбить маргарин или масло с сахаром до появления воздушной пены. Затем по одному вводят яйца, продолжая взбивание. Вливают полстакана молока, добавляют просеянную муку, тщательно перемешивая. Только в завершающий момент вмешивается кокосовая стружка. Это придаст кексу тот самый неповторимый рассыпчатый характер.
Полученное тесто выливают в кондитерскую форму и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рекомендуется примерно 40 минут. По желанию, готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, сделанной из 30 мл сливок и 50 г шоколада. Такой десерт станет отличным дополнением к любому чаепитию и приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.































