Нежная запеканка из тыквы и творога: идеальный десерт для всей семьи

Нежная запеканка из тыквы и творога: идеальный десерт для всей семьи

Эта легкая и воздушная запеканка станет настоящим украшением любого стола. Сочетание сладкой тыквы и нежного творога создаёт неповторимый вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Такой десерт можно подавать на завтрак или после обеда, он станет отличным выбором для уютного чаепития. Главное, что в его составе нет муки — отличный вариант для тех, кто внимательно относится к своему питанию, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Компоненты для запеканки

Запеканка состоит из двух слоёв: творожного и тыквенного. Вот что понадобится для приготовления:

  • Творожный слой:
    • 500 г творога
    • 50 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. крахмала
  • Тыквенный слой:
    • 500 г тыквенного пюре
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 1,5 ст. л. крахмала

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинается с подготовки тыквы: очистить её от кожуры и семян, нарезать кусочками и приготовить до мягкости в микроволновке или другой удобной форме. После остывания пюре из тыквы готовится вместе с яйцами, сахаром и крахмалом до однородной массы.

Для творожного слоя все ингредиенты смешиваются до получения кремообразной консистенции при помощи блендера. Важно, чтобы оба слоя имели одинаковую текстуру, при необходимости можно добавить немного воды для достижения нужной консистенции.

Форму для выпечки следует смазать маслом и слегка посыпать мукой. Затем поочередно выкладываются слои: сначала творожный, затем тыквенный. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке потребуется 40-45 минут, но стоит следить за готовностью.

После завершения выпекания будьте готовы к тому, что запеканка может выглядеть нежно и слегка жидковато — не паникуйте, она обязательно застынет при остывании. Получается по-настоящему вкусный и полезный десерт, который порадует всю семью.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей