Постные рогалики на рассоле: быстро и просто!

Постные рогалики на рассоле: быстро и просто!

В современном кулинарии растет интерес к простым и здоровым рецептам. Одним из таких является необычный, но очень вкусный рецепт постных рогаликов на рассоле с ореховой начинкой. Эти рогалики не только удовлетворят потребности постящихся, но и станут настоящим лакомством для всех, кто любит домашнюю выпечку, пишет канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты

  • 200 мл рассола (оптимально от маринованных помидоров);
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г муки (может потребоваться немного больше или меньше);
  • 10 г разрыхлителя;
  • Начинка на выбор: повидло, орехи, тыква, мармелад, конфеты — главное, чтобы она не была слишком жидкой.

Приготовление теста

Для начала в миску вылить 200 мл рассола и добавить 50 г сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Затем в массу влить 4 столовые ложки растительного масла и добавить 10 г разрыхлителя. Постепенно всыпать муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Замесить его сначала вилкой, а затем руками. Время от времени стоит дать тесту отдохнуть на 20 минут.

Формирование рогаликов

Для начинки идеально подходят подсушенные на сковороде орехи. Их необходимо нарезать и смешать с повидлом до получения однородной массы. Далее тесто делится на две части и раскатывается в круг, толщиной 5-7 мм. Круги нарезаются на треугольники, в каждый из которых выкладывается начинка, после чего треугольники сворачиваются в рогалики. Важно тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.

Рогалики можно обвалять в сахаре, если желаете. Выпекать их следует в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые рогалики должны быть румяными и ароматными, что сделает их идеальным дополнением к чаю.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей