Секретом жизнерадостного обеда станет курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном. Этот culinary masterpiece сочетает в себе удивительные вкусы и ароматы, придавая особую сочность каждому кусочку. Тыква и морковь добавляют сладковатую ноту, а лимон вносит освежающую изюминку, создавая идеальное гармоничное сочетание, сообщает канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для кулинарных экспериментов
- Куриные окорочка – 980 г (4 шт.)
- Тыква – 200 г
- Морковь – 110 г (1 шт.)
- Лимон – 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Майонез – 3 ст. ложки
- Кетчуп – 3 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка
- Перец красный острый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки для подачи
Пошаговая инструкция по приготовлению
Кулинарный процесс начинается с подготовки курицы: окорочка следует разделить по суставам, тщательно вымыть и обсушить. Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а также подготовить рукав для запекания.
В глубокой миске курицу перемешивают с майонезом, кетчупом, хмели-сунели, перцем и солью, создавая маринад, который добавит мясу эффектную сочность и аромат. Овощи, а именно тыкву, морковь и лук, следует очистить, нарезать: тыкву на крупные кусочки, морковь – на кружочки, а лук – полукольцами. Лимон нужно промыть и нарезать на дольки, часть из которых отложить для подачи.
Затем все нарезанные ингредиенты отправляются в миску к курице. Перемешав их, смесь помещают в рукав для запекания, завязывая с одного конца. Блюдо помещается в разогретую духовку на 30-40 минут, обращая внимание на особенности своей духовки.
Когда время истечёт, рукав аккуратно открывают, не позволив сокам вытечь, и возвращают в духовку на 10 минут для румяной корочки. Готовую курицу подают, украсив оставшимися дольками лимона и зеленью петрушки. Оно станет солистом не только на семейном ужине, но и на любом праздничном столе, удивляя гостей своим ароматом и аппетитным внешним видом.































